※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rayra
お金・保険

皆さんはお子さんの学資保険って加入してますか??😧やはり加入しておいた方が良いんでしょうか??🤔

皆さんはお子さんの学資保険って加入してますか??😧やはり加入しておいた方が良いんでしょうか??🤔

コメント

せーちゃん

わたしはお腹にいる時から入ってましたよ!

私はまだ加入してませんがJAの入ろうと思ってます!

はなめがね

学資保険ではないけど、終身保険を学資保険として妊娠中から加入してます。
産後は保険探しで動きたくないなと思ったので早く加入しました。

ぽぽん

終身保険を学資保険代わりにしました(^^)

☆★

トータルで20万位➕になる位のようなので入っていないです💦💦

mei

加入してます(*^^*)
解約すると損しかないので、払い続けられるなら入ってもいいと思いますよ。

ゆんゆん

解約率高いし、今は還元率低いから、うちは入らない予定です。普通に貯金をしっかりしておくつもりです(^^)

naso

こんにちは🌞

計画的に貯めたいのと、返戻率があるので入りました。

普通に貯蓄すると、2017年1月の時点で積立定期預金の金利相場は0.02~0.2%程度です。

学資保険の利回り(返戻率)は、高いところで110%を越えています。短期払込なら、さらに返戻率を上げる事も出来ますよ。

にゃん

自分で貯金できないので学資入りました!

ちなみに長男が来年大学生で専門学校とかめぐってますけど。
1年で200万とかです…
それを3、4年(´д`|||)

学資だけでもきびしーーー💦💦

妊娠中にも入りましたし、産後にも入りました(*^^*)

butter

妊娠中に加入しちゃいました💦産後、大変だと思ったからです☺️💦ただ貯めておくより50万くらいプラスになります😊明治安田生命にしました。

生まれるちょっと前に入りました😀
自分で貯金などされるなら入らなくても大丈夫だと思いますが!!

レイ113

今年の3月にJAの学資保険に入りました。
終身保険を学資保険代わりにしようかなと思っていましたが、義理母が払ってあげるって言ってくれたので(*^^*)
満期に100万貰える(還元率117%)学資に2口(1口は自分たちで支払い)入りました!
15歳払い込みの年払いが還元率高かったです。

学資ではないですが、外貨預金を始めました。子供が大学に入った時に解約すれば変換率が115%を確約されています♡
「満期」というものが無く、もし解約せずにそのままにしておけば変換率がどんどん上がるのでそれも良いと思い入りました!

いちゅまま╰(*´︶`*)╯♡

今年度から、学資保険の利回りかなり下がってますよね…

入るなら、昨年度までだったかなぁ…と😭

つくし

JAの学資保険に入りました。
普通に貯金しても利率が低いので、学資保険のほうが元が取れるので、お得です。
私は、300万にしました。
月払いより年払いのほうが、返戻率が高かったので、年払いで頑張って払いました👊
大学に推薦で受かってもいいように、高校3年時に払い戻せるプランにしました。

Rayra

みなさんまとめてのお返事で申し訳ありません!😣💦
色々な考え方をされてる方がいらっしゃってとても参考になりました!
旦那ともよーく相談して決めたいと思います!!
本当にありがとうございました!!🙇🏻‍♀️