ブラのサイズについてです🙇🏻♀️いくつかの下着屋さんでブラのサイズを測…
ブラのサイズについてです🙇🏻♀️
いくつかの下着屋さんでブラのサイズを測ってもらったのですが、今までBとか着けてて別に小さいとか感じてなかったのに、どこに行ってもE〜Fを選ぶと良いと言われました...
ブラはワイヤーの幅?が胸に合うことが大切だとか何とかで💦
確かに、試着してみると合ってるような気がして買ったのですが、やっぱり胸に対して大きすぎるんじゃないかとモヤモヤしてます😥しかもアンダーも測ってもらったものにしたらめちゃくちゃキツくて、でも胸の形をキープするにはこのぐらいが普通だそうで😭
本当はノンワイヤーで楽に過ごしたいんですが、みなさんの下着事情どんな感じですか?下着屋さんの言うことは正しいのでしょうか🥺
- そらママ
コメント

えーちゃん
ちゃんと測るとサイズアップすることはよくありますよ〜
ノンワイヤーとかだと楽ですけどね笑

はじめてのママリ🔰
学生時代、A〜Bくらいだと親に買ってもらってたんですが、自分で下着を買う年になり測ってもらうとC〜Dだと言われびっくり!
アンダーが大きいものを選んでしまっていたようです。
私は胸の形をキープするより締付けを感じずストレスなくつけたいので、ホックで調節できるものは調節して、難しいようであればメーカーやサイズを少し変えたりしてます!
-
そらママ
やっぱりストレスフリーが一番ですよね😭形にこだわって新調したのですが、もう少し緩めにしようと思います🥹
- 3時間前
そらママ
よくあるって言われました💦
あまりにもアップしすぎて5回は聞き直しました笑