※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
ファッション・コスメ

ブラのサイズについてです🙇🏻‍♀️いくつかの下着屋さんでブラのサイズを測…

ブラのサイズについてです🙇🏻‍♀️
いくつかの下着屋さんでブラのサイズを測ってもらったのですが、今までBとか着けてて別に小さいとか感じてなかったのに、どこに行ってもE〜Fを選ぶと良いと言われました...
ブラはワイヤーの幅?が胸に合うことが大切だとか何とかで💦
確かに、試着してみると合ってるような気がして買ったのですが、やっぱり胸に対して大きすぎるんじゃないかとモヤモヤしてます😥しかもアンダーも測ってもらったものにしたらめちゃくちゃキツくて、でも胸の形をキープするにはこのぐらいが普通だそうで😭
本当はノンワイヤーで楽に過ごしたいんですが、みなさんの下着事情どんな感じですか?下着屋さんの言うことは正しいのでしょうか🥺

コメント

えーちゃん

ちゃんと測るとサイズアップすることはよくありますよ〜
ノンワイヤーとかだと楽ですけどね笑

• そらママ

そらママ

よくあるって言われました💦
    あまりにもアップしすぎて5回は聞き直しました笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

学生時代、A〜Bくらいだと親に買ってもらってたんですが、自分で下着を買う年になり測ってもらうとC〜Dだと言われびっくり!
アンダーが大きいものを選んでしまっていたようです。
私は胸の形をキープするより締付けを感じずストレスなくつけたいので、ホックで調節できるものは調節して、難しいようであればメーカーやサイズを少し変えたりしてます!

• そらママ

そらママ

やっぱりストレスフリーが一番ですよね😭形にこだわって新調したのですが、もう少し緩めにしようと思います🥹

• 3時間前