※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時に歩かない子を抱っこするのは大変で、特に暑い日には家で過ごす方が楽だと感じています。同じ経験をしている方はいますか。

お出かけしても、歩いてくれる子と歩いてくれない子だと歩いてくれる子の方が断然楽ですよね😭

外にお出かけしても、しんどい、歩けない…っていう3歳児がいます😇常に抱っこマンです😇😇

この猛暑歩いて抱っこはキツすぎるので、頑張って出かける日もありますがおうちで過ごす方が楽です😭

同じ方いますか??

コメント

なの

楽ですね🤣
うちは5歳までほとんど抱っこでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!この苦労は抱っこまんの子供を育ててる方しかわからないですよね、、、笑
    もうはよ歩いてくれって思っちゃいます😭

• 8月6日
  • なの

なの

お家ではまだまだ抱っこですけどね😂夏のしんどい時はママ支えないから自分でしがみついて〜ってやってました!笑
    今だとつかまってくれるので2~3歳の頃より少し楽です🥹

• 8月6日
ママリ

上の5歳児は昔からよく歩く子でしたが、下の3歳児は出かけて数分で抱っこ抱っこです。16kgあるししかもパパがいてもママ指名なのでほんとに無理です😱
いまだにベビーカー 持ち出す時あります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!全く同じです😭うちの3歳は数分すら経ってないのに抱っこでママ指定です😭絶望的ですよね、、、。

• 8月6日