子供からママはちんちんないの?どこからおしっこ出るの?見せてと言われ…
子供からママはちんちんないの?どこからおしっこ出るの?見せてと言われるんですが,何と答えたらいいですか?😂
見せるわけにもいかず、でも誤魔化さず上手に返す言い方あったら教えてください😂
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そのまま説明してましたよ!
性の絵本とか人体系の図鑑とか使ってました!

はじめてのママリ🔰
ママチンチンないの?に対しては女の子はない!と答えますね!
どこからオシッコ出るの?に対してはお股から出ると答えちゃってますが見せて!と言われたらバカかって言いますね笑
見せて!となるなら早めの性教育した方がいいのかな?と思います🤔
親だからまだいいけど女の子のお友達にそれを言ったら大変ですし😣

🐼桜華🐼
息子にも言われた事あります💦
女の子には無いんだよ💦とか、男の子にしかないんだよ!とか、お股から出てるよ~とか💦
ただ、見せて!と言われたら、幼稚園でプール入る際に、プライベートゾーンの話はしているので、お股は見せちゃいけないって先生にも言われたらでしょ?知らない人やお友達に見せて!て言われて見せちゃうの?ダメって教えてもらった事はしてはダメだよ!と誤魔化さずにちゃんと説明します💦
言ってきたのは3歳4歳の時なので、その説明してからは言わなくなりました☺️
コメント