※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産予定日と上の子の誕生会について第二子の出産予定日の1週間後が息子…

出産予定日と上の子の誕生会について

第二子の出産予定日の1週間後が息子の誕生日です。
産後は状況も分からないし、2週間早いけど今週末息子の誕生会を祖父母などをよんで行う予定なのですが、ちょっと早すぎるかなと悩んでいて😥
せっかくなら誕生日付近に開催したいのは山々なのですが…

みなさんならどうされますか?

ちなみに張りが増えてきた感覚や前駆陣痛?ぽいものはありますが、いつ産まれるか全く分からないです🤣

コメント

ママリ

いつも誕生会はその1回だけですか?

うちは誕生日に近い土日に祖父母と一緒に、誕生日当日に家族だけでお祝いしてるんですけど、上の2人の誕生日が1ヶ月違いで何度も集まるのはお金と時間もかかるので、ここ数年は2人まとめてそれぞれ誕生日の2週間前と2週間後になるタイミングで集まってます。本人たちはそれでも嬉しそうですよ!

主さんの体調やみんなで集まれるタイミングを考えて今が都合がいいなら今お祝いして、出産を終えて、誕生日当日にもお祝いできる余裕があったら当日テイクアウトでもいいのでお子さんの好物を出したり、カットされたケーキを買ってもいいのかなと思いました!