コメント

ぴー
何をするにもよっこいせでした(笑)
むくみやばいですよね😭
まずこの腹でどうやって起き上がるの??と毎日やり方忘れてたの覚えてます🤣
循環させるために水分摂って、足をできたら身体より少し上にするのがおすすめです🍀
ちなみに産後も両膝に手をついてよっこいせ継続です😂(笑)
ぴー
何をするにもよっこいせでした(笑)
むくみやばいですよね😭
まずこの腹でどうやって起き上がるの??と毎日やり方忘れてたの覚えてます🤣
循環させるために水分摂って、足をできたら身体より少し上にするのがおすすめです🍀
ちなみに産後も両膝に手をついてよっこいせ継続です😂(笑)
「妊娠後期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
腹つっかえてスッと起き上がれないですよね😂
3工程くらいかけて起き上がってます笑
足上にあげたほうがやっぱりいいんですね!
まさかの産後も!!😂
確かに産後の方が体ダメージ受けてますもんね、、スッと起き上がれる日はこのまま来なくなるんでしょうか、、😂
ぴー
そうなんですよね、3工程めちゃ分かります🤣(笑)
産後1ヶ月は起き上がることが苦行すぎましたが、赤ちゃん泣いたら反射で飛び起きるイメージです😂
身体の赤ちゃんの分がなくなって、だいぶ軽くなって徐々に速さもついてバッと起きれます(笑)
ですが疲労で、、今でもあと3分待ってくれ…と言う日々です🫠
ママリ
母性本能で起き上がれる感じですかね😂
お腹に力入れちゃいけないとかもないから遠慮なくガッといけますもんね🤣
睡眠不足だし母乳だと栄養持っていかれるしヘロヘロですよね😭💦
ぴー
ほんとそれです😂
私は緊急帝王切開だったので痛ぁああ!と叫びながら起き上がる日々でした😇(笑)
気持ちも体力も一気に60代くらいまで落ちるので、今のうちに、数十年分の休みだと思ってくゆっくりしてくださいね🥹🍀
ママリ
帝王切開は産後猛烈に痛いと言いますからね!そりゃ起き上がれません🫨
一気に老け込みますね😂
婆ちゃんってこんな気持ちなんだな、、と思いながらのんびりします笑笑