※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食電子レンジで調理できる簡単なレシピ教えてください!野菜を蒸す以…

離乳食
電子レンジで調理できる簡単なレシピ教えてください!野菜を蒸す以外のでお願いします
不器用でよく失敗してしまいます💦

これは簡単だし上手くいくと思う!みたいのが良いです

今日インスタでアイラップに卵と豆腐入れて混ぜてチンするやつを見てやってみたけど水っぽいのが生なのか豆腐の水分なのか分からず、あげられませんでした💦私が食べました

アイラップやリッチェルのトレーなど持ってます

コメント

はじめてのママリ

レンジである程度蒸した野菜をみじん切りして、溶いた卵に入れ、牛乳も大さじ1程入れ、リッチェルのトレーに高さは半分くらいずつ流し入れたものをレンジで3分チンして裏返して1分チンして、野菜たっぷりオムレツ的なもの、娘はよく食べます⭐️チンが終わっても火が通ってなさそうな部分があれば追加で30秒とか1分足してチンしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます!

• 40分前
ままり

写真の材料を混ぜてリッチェルのトレーに入れてチンしたものはよく作ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます!鶏ひき肉買ってきたら作ってみたいです!ありがとうございます!

• 39分前