※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

成長につれおしっこの色が少し濃くなるとかないですよね?飲む量はいつもと変わりません。

成長につれおしっこの色が少し濃くなるとかないですよね?飲む量はいつもと変わりません。

コメント

みしゅ

成長につれ、水分摂取量が変わっていないのであれば濃くなってもおかしく無いかなと思います。

• ママリ

ママリ

4ヶ月、昨日だと720は少ないですか?

• 8月6日
  • みしゅ

みしゅ

検索かけてみたところ、体重1kgあたり150mlが良いそうです!
    お子様が4〜5kgであれば
    720mlでも良いかと思います‼︎

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

多分1000位は飲まないといけないんですよね。我が子😭

• 8月6日
  • みしゅ

みしゅ

水分摂らせてあげるのなかなか難しいですよね😭💦
    量も大事だと思いますし、飲まないとは思いますがこまめに回数だけでも多くしてあげると良いかもしれないですね💦💦

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

日によりますが頑張って飲んで800前半ですね😓飲むは飲むんですけど寝るのが勝つのと寝ながら飲むとあんまり飲まないですね

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

最近暑いですし、いつも通りの飲む量だと濃くなる気がします‎🤔

• ママリ

ママリ

脱水なんですかね?

• 8月6日