コメント
がちこ
私じゃないんですが友達も授乳クッションの上で授乳してそのまま寝かしてたって言ってましたよ😊
RUAYA
きっと体が包み込まれてる感じで安心するんだと思いますよ!
布団でしっかり寝かせてあげたいのであれば薄着にしてタオルケット等で包んであげて寝かせて見てはどうでしょうか?
-
マウシ
そうなんですよ、私も包まれてる感が良いのかと思って、おくるみでグルグル巻きをトライしたのですが。
なんとか寝付いた後に、いつの間にか器用に手を出してバタバタし始め、後ギャン泣き(´・・`)
どうも気に入らない様子でした。- 6月10日
さるあた
助産師さんにずっとはダメと言われました。
新生児訪問のときに息子を少しだけ寝かせてたら長時間かはダメだよと言われました。
-
マウシ
あらら。
確かに、良くなさそうですよね、見るからに( ⋅ ̯⋅ )
やっぱり、熟睡したのを見計らって、布団に移さないといけないですかね。また、私の買った布団が、堅めなんで余計に嫌がるのかも。- 6月10日
みったん
呼吸がきちんとできてるなら問題ないと思います。うちもよく授乳中に寝てそのまま寝かせてたり、あえて横にしたりうつ伏せで寝かせたりしてました。その方がよく寝てくれるので!赤ちゃんの身体は柔らかいので姿勢とかそんなに気にしなくてもいいと思います。寝にくくないの?って体勢で普通に寝てますからね(笑)呼吸さえきちんと確保できれば大丈夫です!
-
マウシ
授乳クッションの上で、横向きになったり、仰向けになったりゴソゴソしています( *˙˙*)
授乳クッションの窪みに、体が落ちこまない様に私の枕をはさんでいます。
なので、私の顔のすぐ横に子供がいるので呼吸状態はちゃんと確認出来ています。今もスヤスヤ気持ちよさそうです笑- 6月10日
-
みったん
お母さんが隣で様子をきちんと確認されているならなおのこと大丈夫ですよ(^^)- 6月10日
優凛mama
助産師や保健師にゆうとだめというでしょうが、そんなこと現実にはないとおもいます☺️マニュアル的な回答をしてくるので
私もずっと授乳クッションで寝かせてました!
睡眠とても大事です、赤ちゃんにもお母さんにもなので無理して寝ない布団で起きてる時間が長いより授乳時間が今は3時間程度なのでそんなに長時間にはならないですもんね!
うちの子は2ヶ月過ぎから布団で寝てくれるようになりましたよ💕
授乳クッションに収まるのも今だけですよ✨可愛い過ぎます❤️
-
マウシ
2ヶ月目で布団で寝てくれるようになったんですかッ!?イイナー
寝返りとか始まったら、自然に、授乳クッションじゃ難しくなりますもんねー。
でも、ヤ○ー知恵袋で8ヶ月の子が、授乳クッションで寝てますと書かれてて、少し不安になりました( *_* )
なかなか子育てはマニュアル通りにはいかないですね。- 6月10日
-
優凛mama
なりましたねー私も当時はパニックでしたよ笑笑あれ?嘘でしょ?呼吸してるよね?みたいな💧
寝返りしたての頃はむしろ授乳クッションとかは置かないほうが窒息の危険が減るのでないほうが良いかと思いますね😊
私の友達も2歳になる子がいますがもう授乳クッションじゃないと寝なくなってます!!多分もうぬいぐるみがないとーとかタオルのタグがないとーみたいな感覚なんでしょうけど悩むとこですよね😱
子育てにマニュアルは無理ですよね😭- 6月12日
Rちゃん☆
うちの子もそうですよー!
おっぱいしてからそのまま寝ちゃう
ので、授乳クッションに寝てるまま
おいて、寝入ったなーと思ったら
仰向けで寝かせてます♪
包まれてる感が安心するんでしょうね♪
-
マウシ
最近は授乳クッションは蒸れるようで、背中に汗をかいてます…
メッシュの授乳クッションを新調しました笑
今は、我が子の寝床なので、少しでも快適にと思って。
布団だと、ムレる事もないのですがー。- 6月10日
がちこ
あ、背骨とかの話しからそれちゃいましたね😆💦
その子はもう1歳になって元気いっぱい動き回ってます😊
マウシ
いえ笑
授乳クッションで寝かせているうちが他にもあると聞いて、少し安心です。
しかも、成長に問題ないのなら、このままでもイイかなー( ¨̮ )︎︎
がちこ
そうですね😊
でも心配だったらおくるみで巻いてみたらどうですか?😊
うちの子は巻かれると安心するのか寝てくれますよ😆
ちなみに今も巻かれて寝ます(笑)
起きるころには手出てますが😂