※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

市役所に勤めてるかたいますか?今日戸籍謄本をとりにいって申込書かいて…

無知ですみません。市役所に勤めてるかたいますか?
今日戸籍謄本をとりにいって申込書かいて窓口で取ってきたんですけど、住民票って書いてあるんです。
戸籍謄本だったら戸籍謄本ってかいてありますか?
時間なくてとりあえず帰ってきてしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

戸籍謄本だと、表題は

戸籍謄本

戸籍謄本全部事項証明

のどちらかだったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

ごめんなさい

戸籍謄本全部事項証明→戸籍全部事項証明
    です

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えたら嫌だったので総合受付に戸籍謄本が欲しいと言って受付してもらったのにショックです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

戸籍謄本取る際に、用紙の記入しませんでしたか?
    恐らく向こうはまだ持ってるはずなので、それを見せてもらって今日発行された住民票見せたら対応してくれるかもです!住民票も発行日書いてあるので!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言って渡されたやつ聞きながらそのまま書いたのでそれが本当に戸籍謄本の申込書だったのかも自信ないんです🥲とりあえずダメ元で言ってみます🥲

• 5分前
はじめてのママリ🔰

この間とりました!このようになってますが手元にあるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり間違えられてます、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

住民票は 戸籍謄本とは別なので再度市役所に取りに行く必要がありますね!受け取り前に確認があるのに間違えるなんてあるのですね🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えたくなくて総合受付の方に相続のために戸籍謄本が欲しいと言ったのにショックです、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます
やっぱり間違えられたと思います。その場で違うと言えなかったのできっともう一度お金を払わなきゃいけないですよね、、、
時間に余裕がある時に行かなくちゃいけないのだと、なんかモヤモヤします