※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小学生低学年の子どもと沖縄旅行を計画しています。那覇に12:10着で、夕方までの楽しい過ごし方のおすすめはありますか。

小学生低学年の子どもと沖縄旅行、1泊目だけ那覇泊で夜は国際通りの民謡居酒屋に行くんですが、12:10着でお昼食べて夕方までの時間の過ごし方のオススメあったら教えてください!子どもが楽しい場所メインで考えると行く場所悩みます‥

コメント

はじめてのママリ🔰

シーサーの絵付け体験とか〇〇体験、みたいな場所はどうでしょう?😆

はじめてのママリ🔰

1、イーアス豊崎
水族館やリトルユニバース沖縄など数時間潰せる屋内テーマパークあり。
イオンスタイルやフードコート併設なので休憩しやすい。
ちゅらSUNビーチ徒歩圏内。

2、瀬長島ウミカジテラス+国際通りで絵付け体験等
写真撮って、カフェ。子連れで瀬長島を何時間もはキツイかな。。
瀬長島ホテルの日帰り温泉あり♨️温泉で時間調整するか、国際通りへ戻って絵付け体験したりするか。

3、おきなわワールド

4、奥武島
おうじまの天ぷら🍤有名です。
グラスボート🐟

5、がんじゅう駅 南城
ちまっとした道の駅。リーズナブルに琉装体験やちんすーこー作りが出来る。
斎場御嶽の近く。

3〜5は南部観光の主要スポットです。
道の駅いとまんの方が道の駅の規模は大きいです。

空港着、半日潰して那覇泊なら上記ぐらいが行動範囲かなと思いました👍
レンタカー借りると案外時間が厳しいかもしれないので、1か2あたりが無難かなと。

ちなみに国際通りにプラネタリウムありますよ。
市場+土産物めぐり+絵付け体験+プラネタリウム+奥武山公園🛝等々、時間を潰そうと思えば潰せそうです。