生後4ヶ月の赤ちゃんが遊び飲みを始め、日中しっかり飲まなくなったことを心配しています。おしっこは6〜7回、うんちは1〜2回出ています。このまま様子を見ていて大丈夫でしょうか。
生後4ヶ月完母です。
数日前から遊び飲み?飲みムラ?が始まって日中しっかり飲んでくれません😭
時間おいてまた咥えさせても、最初は勢いよく食いついてくれるけどまたすぐにキョロキョロしたり手を動かしたり…
上の子達は完ミだった➕遊び飲みがほとんどなかったので心配です😔
おしっこもこまめにオムツ変えて6.7回でギリギリです。
うんちは毎日1〜2回出てます。
一回でしっかり飲まないからか1人でお利口に遊ぶ時間も今までより少し減ったような気がします😭(近くにいてあげればご機嫌ですが、、)
このまま様子見て大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
生後5カ月の完母です!
うちも最近日中しっかり飲みません😅
特にお姉ちゃんが家にいる日や、実家に帰っている日など、周りが気になっていてキョロキョロして、全然飲まないです。
そして置くとすぐ寝返りしてうなったり泣いたりして、抱っこしてないとだめという感じです。
なので日中1時間ごとにおっぱい吸わせてるような感じで、体休まりません笑
平日2人きりの時はしっかり飲んでしっかり昼寝できるので、まあいいかと思っています。
そんな時期もあるかなとあんまり深く考えてないですが、毎日だと大変ですよね😢
コメント