※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供2人、30代半ばです。歯科矯正を考えています。ワイヤー矯正です。ほ…

子供2人、30代半ばです。
歯科矯正を考えています。。ワイヤー矯正です。ほぼほぼやる!と気持ちは決まっているのですが、喋りにくさや痛み、手間を考えて、仕事もしており、小さい子供がいる中でちゃんとできるだろうか。ということと、費用も金利がかからない院内分割でしようと思っているのですが、決して余裕があってするわけではない。ということであと一歩が踏み出せません。
出っ歯&がたつき、噛み合わせの悪さもあります。

上記のことを踏まえても、やはり矯正やってよかった!!と思いますか??🥹
感想教えて頂きたいです!

コメント

まりん

小学生の時に歯の本数が足りなくて矯正しました!
やはり歯並びが綺麗になるのでやってよかったです🥹
周りの人も歯並びをよく見てる人が多いので綺麗にしててよかったと思います💦
ワイヤー矯正でやりましたが痛い時に冷水でうがいしたらワイヤーが緩んで締め付けを抑えてくれる特殊なワイヤーで矯正したので大丈夫でした。

お母さんの歯並びが悪いと子供も嫌だろうなと思うのでわたしなら矯正します🫶
おすすめです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな特殊なワイヤーがあるんですね!😳痛みについてもう少し先生に相談してみます🥺
    子供の友達に何でがたってなってるの?と言われたのが、結構ぐさっときまして。笑 子供もそろそろ分かってくる時期だと思うので、子供の気持ちも考えるとやろうと思います!!ありがとうございます😭

• 2時間前