コメント

はじめてのママリ🔰
当てる場所はかなり下の方です!毛の生え際あたりで少しだけ押し付けるような感じで当てて、そのままセンサーを上下左右に傾けて探します☺️何も聞こえなければセンサーの位置をずらしてまた探します。
臍帯音(早めのシュンシュンという音)が聞こえたら、そのすぐ近くで心音が聞こえます🙆♀️赤ちゃんの心拍は大人に比べてとても早い音です。自分の脈拍音を拾うこともあるので、どちらかわからない時は首の脈を触って比べていました😊
お腹が冷えてしまわないように気をつけて、短時間で焦らずにおっしゃる通り拾えればラッキー✨くらいで楽しみながらやってみてくださいね🎶
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
結構下の方なんですね🤔!!
ジワジワ動かすより、狙い定めた場所で角度を変える感じで探すのですね☺️!
ママリのさまは、何週から使い始めていつ頃聴こえるようになりましたか?
はじめてのママリ🔰
9週頃から始めて、10週の半ばあたりではじめて聞こえました!
それでも12週過ぎてコツを掴むまでは見つけられない日も多かったです😅
はじめてのママリ🔰
わたしもコツ掴むまで少し時間かかりそうですが、聴こえたらラッキー精神で使っていきます☺️!
いろいろ教えてくださりありがとうございました👶🏻🤍