※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1歳7ヶ月の子を持つ妊娠9週の妊婦です。子どものインフルエンザワクチン接種について相談したいです。自宅保育のため、親が接種する予定でしたが妊娠が発覚し、産院では12週以降でないと接種できません。この状況で子どもに接種させるべきか迷っています。皆さんはどうされますか。

1歳7ヶ月の子を持つ妊娠9wの妊婦です。
子どものインフルエンザワクチン接種について相談
します。
自宅保育のため、元々は親がワクチン接種し、子は見送るつもりでしたがそのタイミングで妊娠発覚。私の通う産院は12w以降でないとインフルエンザワクチンは接種できず年明け接種になります。この大流行の中子どもに接種させた方が良いのではと迷ってしまいました。
皆さんならどうされますか? 是非教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらい人と接するかによると思いますが…私なら子供に打たせず、できる限りの感染対策をして過ごす気がします!私は車社会なので商業施設や支援センターなどには行かない、買い物のカートは使用しない、外食を控える、くらいはすると思います🤔

ままリん

100%の予防はできないし、病院の出入りがある限り感染する可能性があるので、私なら子どもにも打ちます。どれだけ人との接触を控えても、どこで感染するかわからないので…😭