おしゃぶり卒業方法教えてください🥲暴れ狂ってて、こちらも泣きたいです。笑笑
おしゃぶり卒業方法教えてください🥲
暴れ狂ってて、こちらも泣きたいです。笑笑
- ママリ(生後1ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

ままリん
寝る時(昼寝、夜)だけにする→夜だけ→夜も外す
で夜2日連続おしゃぶりなしで朝まで寝てくれたので、ぼちぼち卒業できそうです!
もうやってたらすみません💦
完全に見せない!渡さない!で意外と我が子は大丈夫でした。日中はおしゃぶりない代わりにぐずる事増えましたが、今だけ〜と思ってお菓子やYouTubeで頑張って気を逸らしてます😂

あんず
我が家は長男だけおしゃぶり使ってて、何しても泣いたから取上げてハサミで切りました(笑)
泣いてもないよと伝え続けたら数日で諦めました😅
-
ママリ
先っちょカットしたのもあるのですが、それですら手で抑えながら吸ってます🤣今絶賛泣いてますが、、、数日の辛抱、、、頑張ります、、、
- 8月5日
-
あんず
もうその切ったものも全部見えないところに置いて、ゴミの日に破棄しました(笑)
- 8月5日
-
ママリ
1日目なんとか乗り切ったので、全て隠してみました🥲
アドバイスありがとうございます😭- 8月5日

はじめてのママリ
長男がおしゃぶりじゃなくて、スリーパーのタグだったんですけど
ちょっきんしていい?って聞いたらダメって言われたんで
少し汚して見せて
ほら見て〜汚いよ〜😥いる?😥
って言ったら
いらん!!って言われてそっから辞めれました!!
-
ママリ
やっぱり納得して辞めるとスッキリ辞めれるんですね!!!
- 8月5日
ママリ
とりあえず朝起きてから見てない隙に隠して、約6時間、ずっとグズグズ泣いてましてこちらの心が折れそうですが、数日の辛抱、、、頑張ります🥲