※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開後の腹帯や傷保護テープについて、良い商品を教えてください。特に犬印の腹帯とアトファインのテープについて知りたいです。

帝王切開後の腹帯と、傷保護テープ、その他何か良かったグッズ?あれば教えてほしいです🌟

腹帯は犬印のものに目をつけています

テープはやはりアトファインというものが良いのでしょうか?コスパ悪いですか?大きさもM.Lで迷っています

緊急帝王切開だったので知識がなく…🥲

コメント

ままり

私も緊急帝王切開でした、お疲れ様です😭✨️

アトファイン、他のよりもチリッとする痛みがあって多分傷口に効いており4ヶ月ですごく綺麗になってます✨️
私は幅測ったら16cm前後だったのでLL使ってます😂
他のただのテープ使ってる時は赤黒く痛いだけでした。

屈む動作が痛いので靴など基本妊娠中の物を継続です🥹
傷口に当たらないショーツやズボンが必要です。ショーツは当たってたらすぐ変えた方がいいです💦
腹帯は犬印じゃない安いものですが、帝王切開用の腹帯必須です!動けなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます!🥹✨

傷テープにそんな効果があるんですね?!ただのテープなのかと思っていました。アトファインに決めようと思います🤍

お腹引っ込んだらオシャレしようと思ったのに半年くらいは無理そうですね……😂😂
    産褥ショーツが当たっちゃってて辛かったので、今日家族に別のもの持ってきてもらおうと思います🥲
    腹帯はいつ頃からされてましたか??

• 8月5日
  • ままり

ままり

アトファイン高いと思うので、書いてあるより長めに貼ってますが問題ないです🤣

術後すぐ-10kgになってて、4ヶ月グータラ生活でも(笑)お腹引っ込んできました✨️ハイウエストとかおすすめです☺️

産褥ショーツ当たりますよね…😭
    ババパンツ安いのを使い回してました(笑)
    腹帯は家帰ってからは四六時中ずっとしてました。いかなる時も抱っこ必要なので、今大丈夫でも傷や腰がヤバいです😂

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ズボラ&ケチな私にピッタリで助かります^_^
    さっき術後初めて自分のお腹を鏡で見たらぜーんぜん引っ込んでなくておったまげました、早く私も-10kgの世界に行きたいです😇

とんでもなく有益な情報いただけて助かりました!まだ退院まで3日あるので、今日はとりあえず夫にパンツと腹帯を要請しました笑
    ありがとうございました🥹

• 8月5日
22歳プレママ

服帯とアトファイン、病院で貰った鎮痛剤くらいです🎶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりアトファイン良いんですね🥹購入決めました😂🤍

• 8月5日