※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳(年中)の子どもにサッカーボールを買ってあげたいのですが、3号と4号…

4歳(年中)の子どもにサッカーボールを買ってあげたいのですが、3号と4号で迷っています😖

年齢的には3号なのかな?と思いますが、4号の方が長く使えそうだなと思ったのと、園児でも4号から始める子もいるようで…

でも、今は百均で買ったゴム?のぽよんぽよんしてるボールで遊んでいるので、本物のサッカーボールとなるとサイズや重さなど全然違って最初は難しいと思います。
上手くいかなくてもうやりたくない!と使ってもらえないのが一番困るので、3号にしておくべきかなぁ…とも思います。

同じ歳でサッカーボール持っているお子さんは何号使っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年中です!
サッカークラブの指定で4号買いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

本格的にサッカーするにしても3号球でいいと思います!
幼稚園の頃は習い事でも3号球でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3時間前
a.n.n/1.n.k

ど素人の考えなんですが、小さい球を蹴った方が上手くなる気がしちゃいます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかる気がします😳笑
    ありがとうございます!

• 16分前