※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのクーイングはいつ頃増えましたか。もうすぐ2ヶ月になる娘がアーウーと言い始めて可愛いです。2ヶ月過ぎてから本格的に増えるのでしょうか。

皆さんのベビはクーイングいつ頃沢山してくれましたか??
あと8日で2ヶ月になる娘がいるのですが、最近少しずつアーウー言えることが増えてきて可愛すぎます🤦🏻‍♀️💗

本格的に増えてくるのは2ヶ月過ぎた頃が多いんですかね??

コメント

ナツ花

クーイングかわいいですよね~(*•᎑•*)✨

長男は3ヶ月くらいから始まり、どんどん増えて6-7ヶ月がピークでした😊
その後はなんとなく喃語ぽく変化していきました!

次男は、退院初日からよく唸るようになり(あ゛~とかおお゛~いとか可愛くない🤣🤣)そのまま、その感じでよく喋って?いました(笑)
よくお゛ーいお゛ーい言ってました🤣🤣
4-5ヶ月でクーイングらしくなってきて、8ヶ月くらいからなんとなく喋り始めました😲
1歳にはペラペラ喋ってました…(笑)

• ママリ

ママリ

お喋りさんだったんですね可愛い😂💗

あと2ヶ月くらいしたら増えるって考えたらわくわく止まらないです🙈

1歳ってペラペラ喋るんですか!?
    絶対可愛いけどそのまま赤ちゃんでいてー!とも思ってしまいそうですね😳

• 8月4日
  • ナツ花

ナツ花

長男は逆に2歳すぎても宇宙語だったんですが、次男めちゃくちゃしゃべるの早くて🤣🤣
    次男のときは、長男も、その友達もいたし、更に祖母もちかくにいたのもあって人に囲まれて育ったからかも?とおもってます( ̄▽ ̄;)💦
    今もめっっっっちゃおしゃべりです🤣🤣

• 8月4日