ちょっと色々悲しくなったので吐き出させてください〜😢本日生後27日、ち…
ちょっと色々悲しくなったので吐き出させてください〜😢
本日生後27日、ちょっとミルクに頼りながらすくすく育っております🫶
旦那は約半年の育休をとってくれてます✨
長男は土日に熱を上げて本日お休み。次男は保育園に行きました🙆
今日はお昼作る気力もなかったのでマックに🍔「俺行く?買いに行く?」と言われ、「いや、買ってきて欲しい」と頼みました。長男と三男は見てて、三男の授乳終わって落ち着いたので、長男に頼まれてたプラレールの部品が壊れてたので一緒に遊びながら直してました。
そして旦那が帰ってきたところで、買ってきたマックをテーブルに広げて、2分くらいプラレールの部品を治したところで、三男がグズグズ💦授乳しながら、ポテトやバーガーを食べていました。旦那も隣で食べていて、スマホを見ていて、こっちは片手授乳片手ハンバーガー、焦って食べているのに、旦那は何してるんだよ!とイラってしました。そして「背中曲がってるね、直してあげようか」と言ってきて背中を人差し指ですーーーーとされイラっ😇この状況でニコニコ応答できず😇「余裕ないからちょっとそうゆうのやめて」と伝えました。
そして、旦那がバーガーを二口たべてテーブルにおいでスマホ。私が「え、お腹いっぱいだった?」と聞くと「ゆっくり食べてるだけ」と言われ、もう私はプチン。「こっち、授乳して食べてるのにゆっくり食べてるって何、スマホしないで、食べて抱っこ変わるとかしてくれないの?」と言いました。(この時点で三男はほぼ授乳は終わってて後は抱っこしたら寝れる状況でした)そうすると「は、なに?じゃぁプラレール急に直したりとかするなよ、余裕ないならお前がマック買いに行けば良かっただろ、なんなんだよ」と旦那ブチギレ、食べてたバーガーと飲み物は食べるのをやめて全部捨てて、結局抱っこ変わることなく、急に部屋の片付けを初めて、その後に「ミルクでもあげればいいじゃん」と言われて「いや...」と言ったら、「じゃぁ、搾乳でもすればいいじゃん」とキレられました。
ミルクに抵抗があるというわけではないんですが、簡単に「搾乳すればいいじゃん」とか言われて傷つきました。母乳出るよう頑張っているのですが、搾乳するほどは出てこなくて....なんならミルクに一日0〜110m l以内であげてる状況ですし😢搾乳のストックができないことを気にしてたのに言われてしまってめっちゃもう心にダメージがきました....。
もうただただいろんな流れがありましたが、搾乳に関して言われたのがダメージひどくて悲しい😢その後すぐ仲直りはしたんですが、普通に自分のことをずっと責めて思い出す度に涙出ます。私のせいで旦那に負担かけて、努力不足で搾乳するほど母乳も出なくて、自分ダメすぎる.....
何もオチのない文章ですが、ただ吐き出したく投稿させていただきました😭まとまりない文ですみません..
- ママリ(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント