※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせ🌸
妊娠・出産

出産手当金の申請書類を早めに産院に持っていくべきでしょうか。2週間検診まで待つのは遅い気がします。

出産手当金の申請書類を退院後に必要と知って…!!早めに産院に持っていった方がいいですよね!2週間検診で持ってこうかなとか思ってたんですが、少し先になってしまうので…。

コメント

ひまわりママ

大丈夫だと思いますが
そういうの 産後 入院中に事務員か助産師さんが書類を持ってきて 退院時の会計のときに渡しましたよ🤔

• ひまわりママ

ひまわりママ

医大も個人クリニックもその体制でした。

• 8月4日
  • はせ🌸

はせ🌸

書類を家に置いたままにしてしまってて…職場に出す書類があるので今日目を通してたら医師か助産師に記入にしてもらう申請書類があったので💦早めに持っていって記入依頼します!

• 8月4日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

あ!なるほどです!

それなら2週間後検診のときでも大丈夫だと思いますよ。

• 8月4日
  • はせ🌸

はせ🌸

そうですかね!職場に出すのは育休始まってからなので、そんなに急ぎではないんですが、2週間健診で持っていって、1ヶ月健診までに渡して貰えたらいいなーと思ってました!

• 8月4日