妊娠・出産 出産手当金の申請書類を早めに産院に持っていくべきでしょうか。2週間検診まで待つのは遅い気がします。 出産手当金の申請書類を退院後に必要と知って…!!早めに産院に持っていった方がいいですよね!2週間検診で持ってこうかなとか思ってたんですが、少し先になってしまうので…。 最終更新:8月4日 お気に入り 産院 出産手当金 検診 申請 はせ🌸(生後2ヶ月) コメント ひまわりママ 大丈夫だと思いますが そういうの 産後 入院中に事務員か助産師さんが書類を持ってきて 退院時の会計のときに渡しましたよ🤔 8月4日 ひまわりママ 医大も個人クリニックもその体制でした。 8月4日 はせ🌸 書類を家に置いたままにしてしまってて…職場に出す書類があるので今日目を通してたら医師か助産師に記入にしてもらう申請書類があったので💦早めに持っていって記入依頼します! 8月4日 ひまわりママ あ!なるほどです! それなら2週間後検診のときでも大丈夫だと思いますよ。 8月4日 はせ🌸 そうですかね!職場に出すのは育休始まってからなので、そんなに急ぎではないんですが、2週間健診で持っていって、1ヶ月健診までに渡して貰えたらいいなーと思ってました! 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわりママ
医大も個人クリニックもその体制でした。
はせ🌸
書類を家に置いたままにしてしまってて…職場に出す書類があるので今日目を通してたら医師か助産師に記入にしてもらう申請書類があったので💦早めに持っていって記入依頼します!
ひまわりママ
あ!なるほどです!
それなら2週間後検診のときでも大丈夫だと思いますよ。
はせ🌸
そうですかね!職場に出すのは育休始まってからなので、そんなに急ぎではないんですが、2週間健診で持っていって、1ヶ月健診までに渡して貰えたらいいなーと思ってました!