※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
サプリ・健康

パイナップル食べて胃痛がすることってありますか?今日の朝イチ空腹時に…

パイナップル食べて胃痛がすることってありますか?

今日の朝イチ空腹時に
パイナップルを食べてから
胃痛がするのですが
何かのアレルギーだったりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹大丈夫ですか?
パイナップルは、パパインという消化酵素が入ってるので、空腹の胃には刺激が強かったのかもしれません💦

アレルギーでお腹が痛くなる場合もあるので、パパインと断定は出来ないですが、参考までに😶‍🌫️

• あやちゃん

あやちゃん

今は痛みも治まりました。ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね💦
    寝起きは口がさっぱりする物が食べたくなるんで空腹時に食べてました💦
    元々胃も強くはないんで気をつけないといけませんね( ̄▽ ̄;)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み落ち着いたみたいで良かったです💦お気持ち分かります!特に今の時期は、甘くてさっぱりした果物食べたくなりますよね😌

私も、胃があまり強くなくて、だけどコーヒーは好きで…最近コーヒーもお茶もカフェインレスじゃないと胃がすごく痛くなっちゃいます😭

• 2時間前
  • あやちゃん

あやちゃん

そうなんですよね( ̄▽ ̄;)
    空腹時じゃなくて食後に食べるなら問題ないんでしょうか?(´・ω・`)

分かります💦
    私は炭酸が辞めれなくてついオロナミンC飲んでます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食後は、肉の消化を助けるから逆にいいと思います😊

オロナミンC私も大好きです!美味しいですよね!リアルゴールドも好きです💛

• 1時間前
  • あやちゃん

あやちゃん

明日から食後に食べてみます😊

リアルゴールドも好きです😊
    小さい缶で売ってるのを見掛けるとつい買ってしまってます😊

• 1時間前