※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ハイローチェアで食事が汚れるので、テーブルに取り付ける椅子かチェアベルトを検討中。自宅で使うが、どちらが良いかと、何歳まで使えるか教えてください。

ハイローチェアで食事をさせているのですが、汚れて洗濯が大変なので、テーブルに取り付ける椅子かチェアベルトを買おうか迷っています。
主に自宅のダイニングテーブルで使おうと思っているのですが、どちらがオススメですか?
また、何歳頃まで使いますか?

コメント

ゆほま

リッチェルのお食事チェア使ってます。イメージされてるものと違うかと思うのですが・・・
大人用の椅子に取り付けられて、丸洗いできていいです🙆✨
長女はまだ気に入ってて、一度取り外したこともあったけどとっても怒ったので・・・
よければ見てみてください~

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!!
    丸洗いできるのは良いですね!
    見てみます(o^^o)

• 6月9日
なぱん

一才くらいまでテーブルに付けるタイプを使っていたのですが、汚れます・・・。すごい汚れてIKEAのものに変えました。安いし、座るところがプラスチックで拭けばいいので楽です。
ただ難点は自分で座ったりは出来ないってところですが、そんなに気にならないので、重宝してます!

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!!
    テーブルに取り付けるのも汚れるんですね!!
    使わないとわからないことなので、とても参考になりました!
    写真付きでありがとうございます(o^^o)

• 6月9日