※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お盆の13-15までの3日間、私は仕事なので主人に子供達をお願いするので…

お盆の13-15までの3日間、私は仕事なので主人に子供達をお願いするのですが、イベントもなく、どこもかしこも閉まってて、何したらいい?と聞かれました💦

子供達は2人揃うとまぁまぁ破天荒だし、旦那はあまり子守に向いてないタイプです。
なので、何も言わなければ家でずーっとテレビ見てるかセミ取りに行くかくらいかと思います。
アイデアありますでしょうか、、、?
8:30-17:00までです

コメント

たこさん

我が家も私だけ仕事の日があります。
夫の実家へ行ったり、家でプールをやったりする予定だと言ってました✨

ままり

大きめのイオンモールとかは開いてませんか?
お盆で閉まっているというのは一体どこのことなんだろう?と思ってしまいました😂
連れていくならモールになるかなと思いますよ😊あと支援センターなどもうちの地域は開いてるのでそういうところもありだと思います😊
あとは家確定なら事前に遊べるものを買って用意しておくとか、逆にやりたいことをいくつかお子さんにピックアップしてもらってできそうなことをやるのもありだと思います👍

正直、たった3日くらい自分で考えて子ども達と過ごしてほしいですけどね、、、笑