子育てのパイセン方、是非教えてください。兄弟姉妹の関係もあろうかと…
子育てのパイセン方、是非教えてください。
兄弟姉妹の関係もあろうかと思いますが、お子達は何歳頃までこの細々したおもちゃ達を愛するのでしょうか?
ちな、我が家は猿のような男です。
上は小2ですがまだまだお気に入りのニューブロックは自分の陣地に隠したり、ラッキュウ(?)やレゴ、よく分からない遊び道具が積み上げられてお手上げです。それぞれのものの基地は確保してあるんですが全てにおいて制作のゆとりある場所と、その過程の守る場所と、鑑賞する場が必要なので空間無限に必要になり、、以下略
子ども部屋は掃除機もかけられない状態で細いノズルでちまちま掃除。うっかりお尻でもぶつけてレゴやら何やら破壊してしまうと激怒又は号泣されます。もしくは床に落ちた何かしらのパーツを踏んで私が号泣。
棚やら何やら買い足そうか迷うところですが、一般的にこの現象はいつまで続くのか気になりました。動画やゲームに夢中になるよりまだまだ玩具が好きで良き良きではあるのですが。
皆さんどうですか?
またこの制作&鑑賞を親子共にある程度気持ちよくやり遂げる打開策はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
石、ビーズ、レゴ、等など細々した物好きでしたが、小3になり、この度もうSwitch以外のもの全て捨てていいとのお言葉をいただきました😆👌マイクラやってますか?うちの息子はマイクラハマってから現物の物欲が無くなりました!
はじめてのママリ🔰
同じく❣️マイクララバーです〜❣️
ということは我が家も来年それらに興味薄れる日がくる、、?!
というか石😂😂うちもめちゃくちゃ石あります😂😂あるあるなんですね〜💓Switchは時間決めててそれ以外の時間おもちゃにお熱なんですが、、ゲーム以外の時間はどう過ごしてますか?🫶
はじめてのママリ🔰
うちもマイクラはじめて2年は経ってると思うのですが、ここにきて作れるもののレベルが上がってきて、マイクラがあればいい!みたいな感じになりました😆💓
石要らん過ぎますよね🤣小さい頃はBB弾を死ぬほど拾ってきて🤣BB弾とかどこに落ちてる?!って感じなんですが1000個くらいは拾ってきたと思います🤣うちはサッカーと楽器を習わせていて、その練習で忙しくあまり時間がないです😅暇な日ゲーム以外だと折り紙でマジックボールを作るのにもハマっていて、時間があるときはひたすらマジックボール折ってます🤣これは多分参考にならないと思いますが😂
はじめてのママリ🔰
マイクラ難しいですよねー、うちはまだ新参者でウロウロしてキャッキャ言ってるだけです😂経験が必要ですね💓
BB弾見つけるなんて強者すぎます😂石も要らんしそれも要らんすぎますね😂ちなみに我が家は気持ち悪すぎのセミの抜け殻が大量にあって殻の折れた足が天敵Gの足にクリソツなんでまぁまぁストレスです😂
習い事のサッカー一緒です💓💓確かに平日は習い事で家でゆっくり過ごす時間ほとんどないですよね🤢今夏休みだからかな🤢おもちゃひっくり返して遊んでます笑
そしてそして折り紙にハマってるのも一緒ですー😍図書館で本借りてずっと折ってます💓(そして折らされてます🫨🫨🫨)マジックボールどんなのだろ?本で探してみよー💓あるかなー💓
心の中の叫びですが、早くおもちゃのないクリーンな部屋にしたいです!!笑