コメント
y u u 𓂃 𓈒𓏸
お子さんの年齢にもよりますが基本的に子供4人ワンオペ大変ですよね💦
私も1番上は年齢的に手がかからないので除外すると普段4人ワンオペです😂
でも何とかなります!
とにかくできる時に出来る事をやる!が鉄則だと思っています、後でやろうで後回しにしてもやろうと思った時にやれなかったりして、家事が進まず時間に追われ余裕がなくなっちゃってイライラしちゃうんで😭
あとはいかに無駄を省くかだと思います!
お互い4人ワンオペ頑張りましょう🥹
y u u 𓂃 𓈒𓏸
お子さんの年齢にもよりますが基本的に子供4人ワンオペ大変ですよね💦
私も1番上は年齢的に手がかからないので除外すると普段4人ワンオペです😂
でも何とかなります!
とにかくできる時に出来る事をやる!が鉄則だと思っています、後でやろうで後回しにしてもやろうと思った時にやれなかったりして、家事が進まず時間に追われ余裕がなくなっちゃってイライラしちゃうんで😭
あとはいかに無駄を省くかだと思います!
お互い4人ワンオペ頑張りましょう🥹
「子育て・グッズ」に関する質問
過干渉だからなんでしょうか… 私は療育施設で働いていました。 そこの施設では大前提として、大切なお子さんを預かっているので、怪我をしないよう、他害をしないようなどお子さんの把握が徹底されていました。 その経…
明日保育園の発表会なのですが、3歳の娘ひとつ心配なことがあります。とにかく声が大きいんです💦 歌とか気合いが入ると叫んでるんかってくらい大きい声で歌います。その気にならないと普通の声なんですけど、、、、 合…
西松屋、バースデイ、アプレレクールのロングパンツは110で小さめ、足首が出て寒そうだったので、処分してデビロックの120のズボンに買い替えました。 今日保育園の先生より、「少し大きいみたいで何度か持ち上げてたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
正味、下2人はあまり手がかからないんですが、上2人、9歳自閉症児と6歳多動症児が…🤣
割と真剣に分身したいです🤔
5人くらいに分身できたらいいのに…って思ってます🤣
頑張りましょー!!!🙌🙌🙌