※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

みなさんは旦那さんの稼ぎが良いもしくは、自分が働いて毎日頑張ってい…

みなさんは旦那さんの稼ぎが良いもしくは、自分が働いて毎日頑張っている自分、どちらの人生の方が充実や憧れや、かっこいいな、羨ましいな、理想だなとかありますか?

コメント

♡♡

私は自分の稼ぎが良い方がメリットあるかなーと思います🤔
仕事大好きでバリバリガツガツ働いていたおかげでシングルになっても子供5人養えてマイホームも持てています。
が、夫の稼ぎが良くても離婚したり死別したら何の意味もないですよね。
1人で生きて行く術を身に付けている方がかっこいいでしょ?😎って思ってます🫣笑

まま

今は共働きでやってきているので、専業主婦に憧れがあります!
でも理想で言えば、働くのは好きなので今正社員で週6働いているところを週5の時短パートにして、家族の時間を大切にしたいです。

たけこ

私も最初の方と同じ意見です😊
誰かだよりな人生は嫌なので、自分でしっかり生きていきたい派です。
「夫に働かなくていいと言われて」とかいう話を聞くと、私が働くかどうかをなんでアンタに決められないといけないんだよって思います😂
実家が資産家とかでも、それに頼って生きるのは嫌です🙌

例えばですけど、夫が医者でー弁護士でーっていうより、
自分が医者だったり弁護士だったりする方が100倍かっこいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

子供がいない人生なら
バリバリ働くのもいいけれど
私は子供と一緒にいたいので
夫に稼いでもらう人生がいいなと思います😊💓

幼稚園に入るまで毎日一緒に過ごしたり
ある程度大きくなってからも
家でおかえりーと迎えてあげたり
行事も全て参加したり、
家庭中心の生活が好きなので🥰