※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自動車税滞納しています。軽自動車税と普通自動車税です💦払わないといけ…

自動車税滞納しています。
軽自動車税と普通自動車税です💦
払わないといけないのはわかってます。
どのくらいに差押とかの手続きされますか?😭

コメント

えーちゃん

1.2ヶ月したら催促状来ると思いますよー
ChatGPTとかに聞いたら教えてくれます✋

優龍

最悪
車検がなければ
来年の自動車税くるまで
払えば良いですよ

延滞料金はかかります

ゆ。

差し押さえはその県?市?によってタイミングが違うみたいです。早いところは早いし…みたいな🥺

1回9月にはらいましたが遅延料金のみでした!😢

はじめてのママリ🔰

私は払った気でいたら
払ってなくて3ヶ月くらいだったかな?
会社から税金の滞納ないですか?差し押さえの連絡きてるのであるなら払ってください!って言われました😂
それで役所に連絡したら自動車税だったのですぐ払ったら差し押さえされませんでした!

ままり

収入多いですか?
ずっと非課税とか、非課税に近いぐらいなら差し押さえないと思います。
義両親が平成30年の軽自動車税未払いですが、ずっと非課税にならないギリギリの世帯で差し押さえなってないです😅
年収300万以上あると差し押さえになるって聞いた事あります。

はじめてのママリ🔰

期限までに払えず、8月末まで待って欲しいと連絡して、末期限の振り込み用紙を送ってもらいました!

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は1年以上でも差し押さえないみたいですよ。
従業員が滞納してて給与紹介ずっと来てたので。

はじめてのママリ🔰

車検の時に1度払いました!
1度昔の車払うの忘れてて差し押さえされましたが5年後とかだったはずです💦