※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日初めて車酔いで嘔吐しました。今まで3時間車に乗っていても嘔吐した…

先日初めて車酔いで嘔吐しました。
今まで3時間車に乗っていても嘔吐したことはなかったのですが、1時間ほどの距離で私の父の運転が荒かったのと首都高速で道がウネウネしてたのとyoutubeの画面が近かったのが重なって到着10分前に嘔吐してチャイルドシートがゲロまみれになりました。

吐いてスッキリしたのかその後はご機嫌で予定を済ませられて、帰りはチャイルドシートなしの高速は心配だったのと都内だったので夫と2人で電車で帰ってもらいました。

夫の運転で嘔吐したことは一度もなく、今後は大丈夫かな?と思っているのですが😭

また出先で嘔吐してチャイルドシートが使えなくなった場合、帰りはどうしようか悩んでいます。
都内ならまた電車で帰ったりすれば良いかなと思っているのですが、車でしか行けないとこも今後行くことが出てくる気がするので😢

みなさん嘔吐などでチャイルドシートが使えなくなってしまった場合どうしてますか??

綺麗にできるところだけ綺麗にしてあとは匂いを我慢してもらって乗ってもらいますか??
抱っこでシートベルトをして対応でしょうか?

コメント

さあこ

この前私の娘も車酔いでチャイルドシートに
嘔吐しました😭😭😭

その時はたまたま車に
ペットシーツを置いていたので
できる限り拭いたあと座席にはシーツを敷いて
ベルトにはタオルを巻いて座らせました🥹

匂いは窓開けて我慢です🤣💨

ままり

抱っこでシートベルトは道路交通法違反のなるので 絶対やっちゃダメですよ😃
私なら できるだけきれいに汚れを落として何かタオルとかシーツを下に敷いてごまかしつつチャイルドシート仕様します。