※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
サプリ・健康

産後四ヶ月で、母乳育児をしている女性が、授乳間隔が空いたために少量の出血があったことについて、生理なのか不正出血なのか悩んでいます。

産後四ヶ月です。
ほぼ母乳で育てており1日に一回のみミルクをあげてます。
最近母乳の感覚があき4.5時間に一回の授乳になりました。
そのせいなのか今日生理?とは言えないけど少量の出血がありました。これは生理なのでしょうか?それとも不正出血、、?生理と思えば眠たいしイライラするし、、という感じです😵‍💫

コメント

ちゃぽ

2ヶ月ごろから完母で4ヶ月ちょいで生理きました。上の子はの時もほぼ同じような時期に生理きたので体質もあるかなと、、ちょうどその頃結構カリカリしてたので、今思えば生理前だったからかなと思います。もうちょっとくるのゆっくりでいいよねーって思いました🥺

• まり

まり

ものすごく少量しか出ておらず何これ?という感じでした🤣私もカリカリしてるので生理なのかな〜と笑

• 8月4日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

産後すぐの生理だとホルモンバランスの関係で量や期間がまだ不安定なのかもしれないですね😓

• 8月4日