コメント
はじめてのママリ🔰
初めて行った時3歳でしたが楽しそうでした〜☺️✨
はじめてのママリ🔰
下が3歳でデビューしましたが、上の子と一緒だったのでどうにか楽しめた感じでした💦
お子さんのタイプにもよると思いますが、恥ずかしがり屋だったり大きな子と一緒に行動するのが苦手な子だと親もフォローできない環境なので慣れるまで時間かかるかもです😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
娘も恥ずかしがり屋ではあるんですが体操教室とかで大きい子とやってたりでどうかなって感じで💦
高いのでやってくれなかったら嫌だなって気持ちもあって😂- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
息子は最初着替える段階で拒否気味でしたが、なんとか促して着替えてお姉ちゃんと一緒に〜だったのもあり1つ目スムーズにこなしてました👀
作業が苦手な子にはサポートはいるのですが、そもそも室内で親と分離できない子にはサポートも薄いので(時間で始める必要があるため)その点が難しいですよね😓
周りで3歳くらいの1人参戦の子は親と離れられなくて号泣してる子やギャン泣きしてる子もチラホラ見かけました💦
YouTubeにレポ動画などたくさんあるので、まずはその動画見せながら親は一緒に入れなくて1人で頑張らないといけないことを伝えてみるのがおすすめです👀♪
あとは仕事によっては完全に親が見えない仕事もあったり、ガラス越しでしか見れないものもあるのですが、完全に仕切られていない仕事もあります!
まずはそういう仕事をさせてみるのも良いかもです(東京ならえんぴつ工場やメガネショップなど)- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
いつもと雰囲気も違うとイヤイヤになるかもしれないですよね💦
完全にみれないやつとかもあるんですね!!全然知らなかったので教えて頂いてよかったです!
なるほど!YouTube見せて伝えてみます😊
詳しくありがとうございます😭- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
息子も行くまでは頑張る!と言ってたのですが、いつもと違う雰囲気でビビってました😂
習い事もさせてはいますが、やはり初見で親と完全分離にビビってたみたいです💦
でも逆にいえば1つ目が成功すれば、2つ目以降はスムーズに出来てました‼️
完全に見れないタイプの仕事は、親がモニター越しに見るようになっているので子供側からは完全に見えないんです💦
が、食べ物系は基本的にガラス越しで見るようになってます(衛生面の問題)
あと、どの仕事も毎回頭には帽子の下にネットを被らないといけないので、帽子が苦手な場合も少し注意です⚠️
服は最悪着替えられなくても体験できます❣️- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
いざ行くとなんか違うってありますよね🥲うちもそうなる気がします!
帽子も被らないとダメなんですね😳
色々こちらで聞いてよかったです!!
少し考えていけそうなら予約してみます!詳しく本当にありがとうございます😭助かりました!!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
楽しめるんですね!!ずっと行きたいって悩んでて😂親は付き添いとかはできないですよね???外で見とく感じですか??
はじめてのママリ🔰
付き添いはできないので外で見とく感じです!
最初は自分の方が大丈夫かな!?ってハラハラドキドキしてるんですが、スタッフさんも慣れてらっしゃるので大丈夫だと思いますよ🙌💕
はじめてのママリ🔰
ちょっと恥ずかしがり屋なんでやるかなーって感じなんですけど行ってみたいと思います🥰ありがとうございます!!