子育て・グッズ おとなしい子はスポ少向いてないでしょうか?野球です。小学校2年生男の… おとなしい子はスポ少向いてないでしょうか?野球です。 小学校2年生男の子です。四年生以下の試合でベンチに座るとこもなく、立ったままです。スポ少はコーチ監督も習い事ではないから声掛けもしてくれないですよね。 本人はうったりしたりは楽しいと言ってますが、友達はいません。声をかけることもできず、かけられません。同じ2年の子が1人いますが、性格が正反対のようで話しかけられることもないようです。もちろん息子は話しかけられません。 最終更新:2時間前 お気に入り 1 習い事 男の子 小学校 息子 友達 はじめてのママリ🔰 コメント ぺんぎん おとなしくても、スポーツが好きで楽しいならよいと思いますよ!スポ少をきっかけに、年齢があがるにつれて、活発になってくるかもしれませんし!! 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 お茶飲みたいもん言えなかったり、この時期心配なことばかりで。 2時間前 ぺんぎん 小学2年生で、周りが自分より大きい子が多くて、その子たちでワイワイやってるとなかなか輪に入りにくいのかもしれませんね💦 水分補給等、体調はコーチなど大人の方が気を配るべきだと思います!! ちゃんと自分の言葉でも言えるように子供にも言い聞かせるしかありませんね😭 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お茶飲みたいもん言えなかったり、この時期心配なことばかりで。
ぺんぎん
小学2年生で、周りが自分より大きい子が多くて、その子たちでワイワイやってるとなかなか輪に入りにくいのかもしれませんね💦
水分補給等、体調はコーチなど大人の方が気を配るべきだと思います!!
ちゃんと自分の言葉でも言えるように子供にも言い聞かせるしかありませんね😭