※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

これはクロコダイル柄でしょうか?😭

これはクロコダイル柄でしょうか?😭

コメント

ママリ

合皮にクロコの型押しに見えますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    結婚式参列のため買ったのですが、買った後にこれはダメかも?と思い…
    客観的にどうでしょうか?

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

マナー的に言えばNGなのは間違いないです。

ただ最近は結婚式もゆるゆるなところが増えてきていますし、
    マナーなんてクソ喰らえみたいな人も増えているので、
    とんでもファッションの人がたくさんいる式も多いみたいだし、
    そんな感じの式なら誰も何も言わないと思います。

結局は新郎新婦がどんな人なのかと、地域差と、年齢層次第ですよね。
    新郎新婦が若くて来客者も若い人が多い式は何でもあり状態だし。
    逆に年齢層高めだとかそれなりの立場の人の式なんかは、招かれてる人もそれなり以上の人ばかりになるので、
    皆きっちりマナー守ってて、ちょっとでも外れてるととんでもない恥をかくこともあるし。

私、北海道出身なんですけど、
    北海道は全体的にマナー何それ美味しいの状態なところが本当に多いので、
    正直、この靴なら誰も何とも思わないと思います。
    ドレスがバイカラーだの白だのオープントゥだの何ならサンダルだのまで普通にいます…。
    今は関東に住んでいて、夫の仕事関係で時々結婚式に招かれますが、
    それなりの立場の人の式に行くことが多いからか、クロコ柄は絶対アウトだろうなって思います。

気にしない人は気にしないけど、
    ここで質問してるってことはある程度マナーは守りたいなって思われているんだろうし、
    他の靴にしたほうがいいんじゃないかなとは思います。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    マナー守りたいです。🥲

色々気持ちを汲み取ってくださりありがとうございます😭北海道の結婚式に参列しますし、年齢層は自分と同じくらいかなと思いますが、違う靴レンタルか購入するかします!!!

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

北海道ならほんとゆるいので大丈夫な気はしますけどね。
    マナーって気持ちの問題なので…。
    行ってみたら、何だ皆自由じゃん!買い換えなきゃ良かった!ってなるかもしれないけど、
    皆思ったよりマナー守ったしっかりした服装してる…買い換えればよかった…
    ってなる方が嫌ですもんね。

お金に余裕があるなら、今後も使えるし、他のものにしたほうが自分のためかもしれません。
    そのお靴も結婚式じゃなければ素敵なお靴ですし、オシャレした時用にするか、
    もういっそ新品未使用でメルカリで売って損を最大限少なくするか、ですね😂

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後者の方が圧倒的に嫌です💦恥ずかしい思いしたくないし😭
    一応チャットGPTに聞いたらOKらしいです…笑
    クロコダイル〝風“だからってことで…

そう、普段もいけそうなパンプスだったのですが…普段しかいけないパンプスになりそうです笑

• 8月3日