インドア&夏が苦手な旦那さん、、、もともとアクティブなタイプではない…
インドア&夏が苦手な旦那さん、、、
もともとアクティブなタイプではないですが、夏場はとくに苦手で、日中出かける気ゼロの旦那、、
潔癖なのもあり、汗をかいた体が耐えられないようで、汗だくになる夏場に出かける気力がわかないようで、、
付き合ってる時から夏季休業状態で、旅行も涼しい時期にすらしてました。
車すら嫌なようで本当に使えません、、、
とはいえ、一年生の子供がいるので夏休みつまんないのも可哀想なので、私が必死に予定を作って子供連れて出かけてます、、、
今日もソファでだらーっとしてる姿にイライラいます、、
暑いから外に出なくてもいいけど、せめて部屋で子供と遊ぶアイデアすら浮かばないの?、、と、、、
明日から家族で義理実家帰省するので私はその支度をしつつ、となりで子供はおうちキャンプと称して、シート引いたり小屋みたく作らせてその中で子供はゲームしてます。
本当旦那イライラします、、
そのくせ、ストレス大丈夫?とか、労ってくるのが余計腹立ちます、、、散々、時間が欲しい、1時間でも、2時間でも空白の時間がたまにほしいって言ってんのに、、
話しても伝わらないし、何も理解してなさすぎてもう言うのも面倒です、、
- りんごママ
コメント