※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が発熱し、いま診察待ちですが気が気じゃありません😭同じような体…

新生児が発熱し、いま診察待ちですが気が気じゃありません😭同じような体験した方いますか?経験談聞きたいです😭

生後10日です。昨晩から頭が熱い気はしていましたが、測っても平熱。今思うと測り方が悪かったのかもしれませんが…。

今朝、いつもよりよく寝ていたものの唸りがすごかったです。
9時ごろ起きて授乳した際にやはり体が暑いのが気になり測ってみると38.4。

その後薄着にしたり、首や脇など場所を変えながら何度か測りましたが38度台のため救急外来で今受付したところです。

唸る以外に普段と変わった様子はなく、排泄、哺乳もできています。呼吸や意識、顔色も普通です。
新生児が熱を出すことは稀などと見て不安になっています😭

上の子が幼稚園に行っていますが、風邪症状などもなく、家族はみんな元気です。
退院後、届出に役所に寄ったり買い物などで少し外出をしてしまいました。それが悪かったのかなと思ってしまいます。

コメント

まま

子ども3人いて下2人が新生児の間に発熱しました💦
1人は風邪症状ありでRSだったので入院して完治。
もう1人は風邪症状なく発熱して救急外来→次の日も病院に来れるならということで自宅で様子見。2.3日熱が高かったですが、検査結果は特に異常なくそのあと下がって何もなかったです。

やすばママ

下の子は新生児期にRSで熱だして入院しました!
でも今も超元気です!
不安な気持ちはすごいわかりますが、大丈夫です❣️