※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

電動自転車について質問です🚲現在妊娠中で、子ども乗せ対応していない普…

電動自転車について質問です🚲

現在妊娠中で、子ども乗せ対応していない普通の電動自転車を使っています。
冬に出産予定で、地域柄?自転車移動が多いので、子どもを乗せられる電動自転車(ギュットとか?)に買い替えたいと思っていますがタイミングに悩んでます。
出産前に買うのと、出産後落ち着いてから買うの、どちらがいいでしょうか?

あと、おすすめの電動自転車も教えてください!
1人っ子確定で、山のふもとに住んでいます🏠

コメント

はじめてのママリ

出産したら当分自転車には乗らないので産後でいいと思います!
その頃の方がもしかしたら新型が出ているかもしれないし、今買ったら置いておくだけになるので後に買えば使い始める時に綺麗な状態で乗せれますよ🙆‍♀️

私なら無事生まれてから買います。
ギュットクルーム乗ってますが、
新作が出ますし、生まれてくる子は1歳頃まで乗れない、この頃の体格によって前乗せにするのか、後ろ乗せにするのか変わる
と思うので産後お子さんが乗ることができるようになったら試乗して考えた方がいいと思います!

うちは小柄だったこともあり、1歳のタイミングで、後ろのせは危険すぎて無理でした!
時期が来たら実際子供乗せて試乗して決めるといいですよ💞