コメント
M☆K
豊橋は待機児童はないって聞きます!
希望の保育園あったら、自分で保育園に問い合わせて入園許可出たら申請書提出でした(^ ^)
コロコロ
地域にもよるかもしれないですが、私の友達は未満児では待機児童で、3歳になるタイミングで入れてもらったって言ってました
詳しい事は分かりませんが…(((^^;)
-
にににににに
そうなんですね!ありがとうございます!
- 6月9日
きなこぱん
豊橋にようこそ♬
年齢と入りたい保育園によってですが、うちの子は家の近くの保育園は無理でした。
キャンセル待ちをしましたがほぼ無理と思ってくださいといわれました(´・・`)
-
にににににに
柱保育園に入れたいのですが。。
やっぱどこも途中入園って難しいですよね- 6月9日
-
きなこぱん
ご近所ですね.。.:*✧私も柱保育園に入れたくて電話したら無理でした( ・᷄ὢ・᷅ )結構人気みたいです。1年前くらいに見学にも行きましたが、そのときも年長さんならいま、入れますといってました。途中退園が出ても待ちの人がいるからすぐきまるといってました。
- 6月9日
-
にににににに
そうなんですね😭いつ頃電話されました??。
- 6月9日
-
きなこぱん
私は去年の、10月頃に4月入園を希望して電話しました。もう願書の受付がはじまっていたこともあって無理でした(´・・`)お子様はおいくつですか?
- 6月9日
-
にににににに
1歳半になります!
そーなんですね😭- 6月10日
-
きなこぱん
とりあえず、柱保育園に電話してみたほうがいいですね。キャンセル待ちもお願いするとか。
あとは近くの保育園にもきいてみるといいかなと思います- 6月10日
にににににに
そうなんですね!詳しくありがとうございます!!
M☆K
お子さんの年齢にもよりますが、
私も途中入園したくて問い合わせたら
自分で保育園に連絡してとのことでした(^ ^)
ご希望のところ入れるといいですね!👍
にににににに
そうなんですね!
近いうちに連絡してみようと思います!