お子様のシャンプーで目をこすって泣いています。シャンプーハットを使用しているが、泣くのはハットを外した後。目にしみないシャンプーを教えてください。
お子様のシャンプーなにをつかわれてますか?教えて下さ~い。
今、使っているシャンプーが泡切れが悪いのか、必ず目をこすって痛がって泣きます。
シャンプーハット使用しております。気にしながらシャンプーを洗い流しているはずなのに、泣くのは、目にしみているってことですよね?
シャンプーハットをはずしてから泣きます。洗っている時、洗い流してるときは泣いてないのですが、、、
シャンプーには目にしみにくいとも書いてありました。
- o-Paruru(9歳)
コメント
退会ユーザー
カウブランドの無添加シャンプーです(*^^*)
ミチェ
たんに、顔に水がかかるから嫌なのではないですか??
シャンプーハットをつけると、顔に水がかかるのが苦手になり、泣く子が多いようです。
シャンプーハットをはずせば水が流れますからそれで嫌なのでないかと思いました。
-
o-Paruru
回答ありがとうございます。
そうなんですね。
確かに、シャワーを頭の上からジャーとおもいっきりかけてしまっているから怖がってるのですかね💦💦お風呂大好きな子なのですが、最近は、警戒するようになってしまって。
慣れてくれるとよいのですが☺- 6月9日
-
ミチェ
慣れさせるのがいいですよ!
うちの子はシャンプーしたらとりあえず、手で泡をてきとうにとったら、シャワーで普通に頭からながしてます!子供用は多少目に入っても刺激は少ないはずなんで。でももちろん気をつけてますが顔に水がかかれば目をこすりますが、泣いたりはしませんよ٩(๑˙╰╯˙๑)- 6月9日
-
o-Paruru
ありがとうございます☺
シャワーでシャンプー流すようになったのが、最近なので💦💦
うちの子も、慣れて、泣かない強い子になるよう頑張ります。
ここでなれないと、水泳も苦手になりますよね😅- 6月9日
ひなまま1024
ピジョンの1歳半~の泡で出るシャンプー使ってます。
-
o-Paruru
ありがとうございます。
明日、お店に行って見てきます🎵- 6月9日
o-Paruru
回答ありがとうございます。
無添加いいですよね🎵
体は牛乳石鹸の無添加使用しており、シャンプーも無添加にしようか考えてました。
頭皮の汗とか、匂いとか落ちてますか?
うちの子、汗っかきなのですが大丈夫でしょうか。