※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn.mmm
妊娠・出産

妊娠中の34w0dの初妊婦です。右側を下にして寝るとお腹が重く、左側が痛い・硬い気がします。切迫早産で薬を服用中。左側で痛みが出るが、右側ではなし。同じ経験ありますか?

いつもお世話になっております!
34w0dの初妊婦です!
ここ最近、右を下にして寝るとお腹が重いからなのか左側がなんか痛いような、硬いような気がします(TT)
切迫早産で絶対安静で薬を一日食後と寝る前の4錠〜最大8錠まで張りすぎるようなら間に飲んでと言われていて服用してるおかげか横になってるぶんにはお腹が張ってる感じもありません!
なので気づかないうちに張ってるのか、それともお腹が重くて痛みが出てるのか。。ちなみに左を下にして寝ると右側には痛みなしです。同じ経験されたからいますか?🤦‍♀️

コメント

あーこ

赤ちゃんの向きもあるかもしれませんね。
私も左を下にすると寝苦しくて、右を下にしていました。
お腹の下にふわふわのクッションを挟むと楽だったので、いつも挟んで寝ていました。

• nnn.mmm

nnn.mmm

なるほど🤔クッションがあってないんでしょうか💦圧迫されてなのか胎動がすごいことになります(TT)笑
    挟むクッション変えてみたりして様子見ながら楽な姿勢を探してみます😊

• 6月9日
  • あーこ

あーこ

胎動が激しくなるってことは、赤ちゃんの居心地が良くない向きなのかもしれませんね。
    もし辛くなければ、生まれるまでは左を下にして寝る!と決めちゃうのも手かもしれませんよ(笑)
    同じ方向ばかりで身体が凝ってしまうようだと良くありませんが(^-^)

• 6月9日
  • nnn.mmm

nnn.mmm

相談させてもらってから何度か向き変えてみましてがやっぱり左が下じゃないとダメみたいです(笑)
    ひたすら横になってるので同じ方向ばかりで辛いですが胎動もおさまりがいい気がするので産むまで左下でいきます🙇‍♀️笑
    ありがとうございました😊

• 6月9日