妊娠中の増量が気になる方がいます。胃の圧迫で食事が減少し、体重が増えています。臨月の体重管理についてアドバイスを求めています。
初産、妊娠36週2日で、今日は二週間ぶりの検診でした。
身長170cm,妊娠前は59キロぐらいだったのですが、今日の検診で70.3になり、二週前よりも1.7キロも増えていました。
妊娠前よりもすでに11キロも増えています。
胃の圧迫で食事の量は減っていますし、日中もよく動いているので増える要素が見当たらないのですが、今日の増量はさすがに注意をうけました。
産後に元に戻るかが不安です。。。
臨月の体重管理についてアドバイスお願いします。
- ゆり(7歳)
コメント
あーこ
赤ちゃんがぐんぐん大きくなってるからだと思います!
でも、やっぱり気になりますよね。
私はめちゃめちゃ歩いてました。
それと、週2でマタニティスイムにも参加していました。
それでもやっぱり、臨月に入ってからはぐんぐん体重が増えていたので、仕方ないかな…と思ったりもします( ˘・з・)
母乳で育てるようでしたら、体重は気にしなくても元に戻りますので大丈夫です!
ぷぅ🐷
臨月に入るとほんとなんでこんなに増えるの?ってくらい増えますよね(TT) わたしも 妊娠期間にトータル16キロ増えました😭けど産んで1ヶ月くらいで元に戻りましたよ( ˘ω˘ )💗
-
ゆり
16キロも戻されたんですか!?すごいっ!!ほんとに、空気吸うたけで太っていってる気がします(ToT)私も戻りますように( ノД`)…
アドバイスありがとうございます♪- 6月10日
mako
むくみとかではないですかね?
私は臨月は1kgしか増えなかったんですが、たまたま9ヶ月までのむくみと便秘がマシになったからかなと思います。
最終的に妊娠前プラス10kgでしたが、退院後トイレがすごく近くなり水分が出たようで、10日くらいで残り1kgまで減りました💡
なので特に増えるような生活していないなら、水分なのかなーと。それなら産後戻るんじゃないでしょうか☆
ゆり
運動ですよね、毎日30分ほどウォーキングにいっているんですが、足りないみたいで( ´-`)
母乳育児になるかと思うのでそこに期待したいと思います!!ありがとうございます☆