※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームブルーに悩む女性が、家づくりの失敗を苦にしており、精神的に辛い状況にあります。どうすれば良いでしょうか。

マイホームブルー4年目です。

当時は家づくりに興味なく、しっかり勉強もせず素人の思い込みや判断が多い、変な間取りの家を建ててしまいました。

もう苦しくて苦しくて
土地はいいのに、いい家を建てられなかった自分が本当に苦しくて。

精神科にも通いました😭
今また死にたいくらいのブルーが来ています。
辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

建て替え?間取りの変更もできるじゃないですか😊
私は建売りで家を買って10年…変な間取りだなー、ここにこれがなきゃなぁとか思いますが、あまり住まいにはこだわってないので、いつかお金あって直せたら直したらいいかーくらいの考えです💦

回答ずれますが、
賃貸暮らし(家買うお金ない)私からすると、
持ち家があるだけすごく素敵なことだと思います💦
マイホームって知識なくてもみんな建ててますし、多かれ少なかれ後悔あると思います🤔

ママリ

後悔してるメインポイントはどんなところでしょう😭

はじめてのママリ🔰

後悔してるところはどこですか?
興味なかったら逆に営業が良いような間取り書いてくれませんでしたか?

私はこだわりありすぎてこだわり、後悔してます💦

はじめてのままり

本当に満足のいく家にするためには3回家を建てないといけない、と言われるくらい住んでみるとあれこれ気になるものですよ🥺
私も導線にこだわったつもりでしたが、いざ住んでみたらこうすればよかったってポイントはあります!😢
他のマイホームの人たち全員大なり小なり同じような後悔がある仲間です!😢