※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小4夏休みに予約した、子供が親から離れて1泊する自然教室をキャンセル…

小4

夏休みに予約した、
子供が親から離れて1泊する自然教室をキャンセルしたい。かも。

1泊25000円。実績あり。
川遊びやキャンプ、うちじゃやらない体験ができるので、
期待していたが、徐々に近づくたび、

荷物の多さや多数の書類提出でうんざりで、やめたい。
来年になれば、学校でお泊りあるし、

同じ様な自然教室いく方いますか?
悩んでいます。

コメント

ママリ

友達作りが得意な明るい子か兄弟がいるならいいと思いますが私は楽しくなく苦痛でした

うそよ(疲れが取れない)

先月、息子が初めて2泊のサマーキャンプに行きました。

準備するものも多いし、息子は用意しないし、書類も書かなきゃいけないし私がイライラしました😮‍💨

お金も払ったしキャンセルするつもりは無かったですが、もう申し込むのやめようかなって思いましたね😮‍💨

ままり

お子さんはどう思ってるんですか??そんな乗り気じゃくてかつキャンセル料かからないならキャンセルしても良いと思いますが。
そうでないならキャンセル料勿体なさすぎるので今回は頑張って行かせます💦
我が家も未就学児ですが、先日サマーキャンプ行かせて来ました!一泊28000円。決して安くないし、用意する物も一泊なのに地味に多くて大変でしたが、帰って来てとても満足そうな我が子見て行かせて良かったと思いました☺️