※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

20w妊娠中期6ヶ月目です。ここ3日間くらい、お臍の右上くらいが筋肉痛?…

20w妊娠中期6ヶ月目です。

ここ3日間くらい、お臍の右上くらいが筋肉痛?のような痛みがあります‪🥲‎

体を動かさないと何も痛くないのですが、横向いたり、しゃがんだり、お腹に力が入るような動きをした時など、ズキ?なのかツーンなのか表現が難しいですが、筋肉痛のような痛みを感じます!

出血もなく、下腹部痛とかもありません……

この症状はなんなんでしょう……
同じような事を体験した方、ぜひコメントお願いいたします!!😭♡

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も中期ごろありました!子宮が大きくなってきて、子宮を支える筋(円靱帯)が伸ばされて痛むか、腹筋が引き伸ばされて痛むのかもです。
生理痛のような鈍い痛みでなければ心配ないかと思います。

• のの

のの

わー!!😭ありがとうございます。
    とても心配だったのでご回答いただけて嬉しいです😭
    そうなんですね!!!(°○°...)
    生理痛の様な痛みではないので様子見てみます!!(;;)

• 57分前
m_mama

おそらく週数的にもお腹がどんどん出てくることもあり、靭帯が引き伸ばされる痛みかと思います!

• のの

のの

ありがとうございます!!(;;)
    ご回答いただけて嬉しいです😭♡
    様子見てみる事にします!!ᕙ( ˙ᵕ˙)ᕗ

• 56分前