※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋
その他の疑問

学校から持ち帰った朝顔かだんだん数が減って咲かなくなかった方います…

学校から持ち帰った朝顔かだんだん数が減って咲かなくなかった方いますか?

コメント

あづ

もう全滅してます😇
お友達も、半数以上が7月中に花が咲かなくなりました。
日当たりが良すぎるのか、一軒家の人の方がダメになるの早かったです😅

• 秋

それ聞いてホッとしました😅

• 5時間前
ママリ

娘のは数が減ってというより、1本は枯れていて、もう1本も枯れかけていて、蕾も無く葉っぱも少ない状態でした。
自宅に持ち帰って来てから思い切って枯れている所と、枯れていない方は先端から半分くらい切って、肥料と水をたっぷりあげたらつるが伸びて来て蕾が10個くらい出来ています。摘心してみて下さい。

• 秋

YouTubeで摘心のやり方調べてなんとなくでやってみたんですが、次に咲きそうな蕾が出てこなくて💦
    朝夕と水も2回あげてて、肥料も少し足したのですがまだ効果が出ず🥲
    日当たりはどのように管理してますか?
    移動させたりしてますか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

日当たりは、日中は日当たりが良く、夕方日陰になる様な場所に置いてあります。移動はさせてないです。

• 4時間前
  • 秋

そうなんですね!
    うちはちょうどいい場所がなくて移動させたりで面倒で💦

• 4時間前