※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後10ヶ月の子供が今朝から少し熱があります。朝起きた時にちょっと熱…

生後10ヶ月の子供が今朝から少し熱があります。朝起きた時にちょっと熱いかなぁと思って測ったら38.0や37.7でその後2時間くらいで平熱に戻ったので様子を見ていたら、また午後から37.5〜37.8くらいを行き来しています。

寝ることもできているし、離乳食もミルクも飲むのでそこは安心ですが、同じように高熱と言わなくても熱がでたりでなかったりしたことがある方いらっしゃいますか?😭

もう土曜日の午後なので、病院にいくなら救急外来になってしまうのですが、様子を見ていいものか迷っています。

コメント

is

うちも先週の土曜日そんな感じで微熱出したりしてましたが寝てるし、元気にご飯食べてるしと土日は様子みて鼻水も出てたので週明けに病院連れて行ったら夏風邪だね💡でも寝れてて、ご飯食べてるなら様子みて大丈夫だよと言われました🙆‍♀️
咳などで夜寝れないとか寝れてなくて昼間ぐったりしてる、ご飯食べれないとかあったらまた受診してね、と言われました💡