※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Re*
子育て・グッズ

赤ちゃんが離乳食を食べるのにミルクが減らず、心配しています。同じ経験をした方いますか?

こんばんは。
今8か月の赤ちゃんを育てています。
離乳食とミルクをあげています。
離乳食昨日から3回食になりました。
が、ミルクの量が全然減らず、本当なら水分補給に麦茶や冷まし湯などをあげればいいのですが嫌がって少ししか飲まず、少しするとぐずりだしミルクだと離乳食も完食しているのに200mlをペロッと飲みほしてしまいます(._.)
体も大きく、体重も前回の検診のときグラフのギリギリラインで、大丈夫かと心配しています。8か月の赤ちゃんには見えません(;゜゜)
同じような方いらっしゃいますでしょうか?
よろしくお願いいたします(._.)

コメント

ドラえもん☆

全然OKですよ(〃▽〃)
うちのお兄ちゃん達も離乳食後は必ず200cc飲んでましたよ。歩き始めたりすると痩せるのでギリギリでも気にしなくても大丈夫ですよ。元気に育つのが一番!ペロッと飲むなんていい事ですよ☆大丈夫ですよ(*´∀`)

ドラえもん☆

十分だと思いますよ(*^▽^*)
まだ8ヵ月なのでミルクで栄養を補ってもらう事も必要ですよね!離乳食だけでは補えないとこもあるので200cc飲む事が大切な事かと思います(*^▽^*)大丈夫ですよ☆
とはいうものの…うちの娘ももうすぐで5ヵ月になるので離乳食が始まるんですが、お兄ちゃん達の時に書いていたノートをなくしてしまい、また始めからでアタフタしそうです(;∀;)

Re*

コメントありがとうございます(^^)
そうなんですね♡よかったです(^^)安心しました♪
離乳食もすごく食べるのでプラスミルクだと胃に負担がかかるんじゃないかって心配してたんです(;゜゜)離乳食も月齢の基本的な量より食べてると思います(*_*)大丈夫でしょうか(._.)?
もっとちゃんときっちり量ってあげないとなのですが(*_*)

ドラえもん☆

大丈夫ですよ(*´∀`)
ちなみに凄く食べるというのはどの位でしょうか??見てると凄く食べていて元気いっぱいって感じがします!!うちのお兄ちゃん達は例えば…うどん半玉と小さいヨーグルトでミルク200ccみたいな感じでしたよ。炊き込みご飯0.5合と野菜スープとミルクとかでした!

Re*

3回食始めたばかりなのですが、お粥が小さじ8位、たんぱく質豆腐やしらすなどが小さじ5位、野菜が小さじ5位です。
ドラえもん☆様の感じをみると私があげてる量は少ない感じでしょうか?(*_*)

Re*

ご丁寧にありがとうございました(^^)♡
安心しました♪
そうなんですね☆ノート書いていたなんてすごいですね!尊敬します(*´-`)
私も明日離乳食講座があるので色々分からない事とか質問してしっかりノートに書いてきたいと思います(^^)
遅い時間に本当にありがとうございました♪

ドラえもん☆

いえいえ(*^▽^*)
寝れずで楽しかったです☆
私も豆腐にしらすあげてたな~って思い出してました。こちらこそありがとうございました(^-^ゞ
おやすみなさいです☆

Re*

よかったです(^^)♡
私もなかなか寝付けなくてで楽しかったです♪
ありがとうございました(^^)
おやすみなさい**☆

8ヶ月で三回食なんですね。飲み過ぎも心配ですよねー。

Re*

8か月で3回食開始は早いのでしょうか?(._.)