娘がおしゃぶりを拒否しています。おしゃぶり慣らしの方法を教えてください。
娘がおしゃぶり全くしてくれない…
色んな種類に変えたりしてるのに。
おしゃぶりしてるとこが見たい。買っても無駄になるだけ。嫌だな…
おしゃぶり慣らす方法ありますか?
- あゆ。(1歳4ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳, 7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子達も誰もおしゃぶり使ってませんょ💦
無理に使わせる必要はないと思います。

Moe
おしゃぶり、うちの子は全くしませんでしたよ?赤ちゃんがおしゃぶりする姿可愛いですよね( ˙˘˙ )お子さんは哺乳瓶でミルク飲まれてるのでしょうか?もし、完母でしたら乳首が嫌なのかもしれません。でも、おしゃぶりは出っ歯になるのであまり私的にはオススメしないです。おしゃぶりを卒業させるのも大変だと聞くので...。
-
あゆ。
回答ありがとうございます!
そうなんですね。めちゃ可愛いです☺
最初っから完ミです。どの哺乳瓶でも拒否しないんですが…おしゃぶりは嫌だそうです。というかおもちゃにしてます。
そうなんですか。確かに大変と聞きますね。慣らさない方がいいんですかね。- 6月9日

結優
おしゃぶり嫌いな子も居ますよ。
小さいうちは使ってくれると楽ですが、卒業が大変になるとも聞きます。うちは哺乳瓶拒否なんでおしゃぶりもダメで使ってくれなかったです。
-
あゆ。
ですよね。
やっぱ慣れちゃうと大変ですよね。娘は完ミでどの哺乳瓶でも拒否しないんです。けどおしゃぶりはダメで…- 6月9日
-
結優
そういうこともあるんですね。
なんで吸ってるのにミルク出てこないの!?こんなのヤダ!!って感じなのかもしれないですね(*^^*)- 6月9日
-
あゆ。
あー…確かに哺乳瓶でもミルクが出ないと怒ります😞ミルクがでるのじゃないと嫌なんですかね…
もう諦めました。おしゃぶりやめます。- 6月9日

りっちゃんママ♡
なんでおしゃぶりをさせたいんですか?
子どもがしないようなら無理にしなくてもいいと思いますが…。
-
あゆ。
可愛いからという理由と寝かしつけで楽かなと。
最近よく寝てくれないので。
ですよね。分かってますが少しでも見てみたかったんです。- 6月9日
-
りっちゃんママ♡
かわいいのはわかりますが、私はあまりオススメしないです😅
寝かしつけはおしゃぶりしてもしなくてもあまり変わらないと思います…😅
やめさせるの大変って聞きますし、出っ歯になりやすいとも聞くので…。
私の息子おしゃぶりさせたことないです💦娘にもさせるつもりはありません😅- 6月9日
-
あゆ。
そうなんですか。よく便利と聞くので…
出っ歯は嫌ですね。やっぱ慣れさすのやめます- 6月9日

mikko♡
必要性がないならやめておいたほうがいいと思います。
7ヶ月ならそろそろ知恵がついてくるので、おしゃぶりに執着したら止めさせるのが大変になりますよ。
-
あゆ。
そうですよね。卒業するの大変になりますもんね。- 6月9日

退会ユーザー
うち、1度もしないまま1歳3ヶ月です(*^^*)
できたら、しないほうがいいみたいですよ!
-
あゆ。
そうなんですね。自分の周りの子はしてる子多くて羨ましいんですよね。
やっぱ無理にさせるのはダメですよね。やめときます。- 6月9日

めぐみん♪
どこのメーカーもダメなんですか? うちの娘はコンビを使ってました。
ミルク飲んでもオムツも綺麗で抱っこしててもギャン泣きで困って使ってました。
おしゃぶりをする姿を見たいだけなら無理に使わなくてもいい気がします。
泣いて大変とか眠るときになど困ってる訳でもなさそうですよね。お子さんが嫌がっているのに可哀想です。
うちの娘は7ヶ月くらいで嫌がって1歳になるまでに卒業しました。
-
あゆ。
どのメーカーでもダメです。
最近置くとすぐ泣いて家事が進まないんですよね。しかも寝付き悪いし。させたい理由はそれもあります。
可哀想ですか。そう思いますよね。
そうなんですね。嫌がるのでもうやめます。- 6月9日
-
めぐみん♪
泣かれてしまうと家事が進まないですよね…分かります!
おしゃぶりも安くて400円、高くて800円くらいで沢山買って大変でしたね😓💦- 6月9日
-
あゆ。
全く進みません。それでイライラしてしまいます。
ほんとにただのお金の無駄遣いです。
けど別にもういいです。諦めます。- 6月9日

退会ユーザー
うちの子はなんの乳首の拒否もなく、おしゃぶりなきゃ寝ない子ですが1つだけ気に入らないおしゃぶりがあります!
やっぱり好みがあるみたいなので根性でお子さんに合うおしゃぶりみつけてみてはどうですか?
ちなみにうちの子はアンパンマンのおしゃぶりです!
-
あゆ。
そうなんですね。
3つほど買ったんですがどれもダメで。人気のやつもダメなんですよね。
アンパンマンのおしゃぶり以外はだめなんですか?- 6月9日
-
退会ユーザー
アンパンマンのやつと、あと1つしか持ってないですがそっちだと拒否します💦
- 6月9日
-
あゆ。
そうなんですね。やっぱ好き嫌いありますもんね。娘はおしゃぶり自体嫌いみたいなので諦めます。
- 6月9日

m
外す時が大変やから
無理に使う必要ないですよ!
使って慣れたら
それが無かったら
泣きじゃくったりして大変ですよ!
-
あゆ。
そうですよね。よく大変って聞きます。
嫌がってるのでもうやめます。- 6月9日

退屈ガール
うちは新生児からしてたので、自然にそのまましていました(^^)
ある程度月齢がいってからだと難しいかもしれませんね😭💦
ちなみにうちは辞めさせるのそんなに大変じゃなかったですよ(^^)
寝かしつけが楽だったので使ってよかったと思います!2人目も寝かしつけに困ったら使う予定です😂
この前、スーパーで4歳くらいの子がおしゃぶりしていてひきましたw
赤ちゃんだとかわいいのに👶🏻
早めにやめさせてよかったです😅
-
あゆ。
新生児の頃からダメだったんですよね。
そんなに大変じゃない子もいるんですね。
やっぱ寝かしつけに便利なんですね😞羨ましいです。
4歳くらい!?すごいですね💦
そんなに大きいと恥ずかしいですもんね…- 6月9日

モモ
双子の1人がおしゃぶりしてますけど、外すの本当大変ですよ💦
断乳と同じくらい‼︎むしろしない方がいいです‼️
私はおしゃぶりが嫌だったんですがGCUに入院中にやらされていて手遅れでした(;ω;)
本当依存が凄いので無駄に自分の負担をかけない方がいいですよ💦
-
あゆ。
そうなんですね。双子ちゃん羨ましいです。自分も双子ほしい…
って話それてすみません。
やっぱ執着しちゃうとすごい大変なんですね。おしゃぶりやめときます。- 6月9日
あゆ。
そうなんですか。
ですよね…分かってはいるんですがおしゃぶりしてるとこを見たくて😞
赤ちゃんらしくて可愛いじゃないですか。別にしない子が赤ちゃんらしくないというわけじゃないんですが…おしゃぶり誰でもすると思ってたんですよね。
退会ユーザー
小さい子がしてるの可愛いですね🎵
でも、卒業させるの大変らしいです💦💦
少し大きい子がしてると私はあらまぁ…って思っちゃいます💦
あゆ。
ほんと可愛いです☺
大変ってよく聞きます。嫌がってるのでもうやめます。
確かに大きい子がしてると「…」ってなります。