※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

勝手にアプリがインストールされてました💦今朝スマホを見ると「AR手書き…

勝手にアプリがインストールされてました💦
今朝スマホを見ると「AR手書き」というアプリが入っており、こわくてすぐ削除しましたが、Googleストアで検索してもそんなアプリはでてきません‎🤔💦
同じ事象調べてもでてこず、ドコモのあんしんセキュリティでも引っかかってないみたいです。
気にしなくてもいいですかね🥲︎

コメント

ままり

Galaxyでしょうか?
だと、新機能とかで勝手にインストールされると思いますので気にしなくて良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GALAXYです!!お返事ありがとうございます😭✨バージョアップ等の時期じゃなくても勝手にインストールされるんですかね🥲︎?ご存知であれば教えていただけるとありがたいです💦

• 10時間前
  • ままり

ままり

アプリの自動更新がオンになっていればシステムアップデート以外でも更新されると思います💦
    私も先日までGalaxyを使っていましたが、どんどん要らないアプリが入ってきたので、自動更新の設定を全部オフにしてました😅💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたところ、自動更新になってました!全然知らなかったです😂勝手にインストールされることをChatGPTに相談しても参考になる回答がなく、諦めてました💦とても助かりました✨✨!教えていただきありがとうございます✨!!!

• 9時間前