大阪北摂の保育園に預けているママさんを探しています。美容師ですが、子供の発熱が続き、仕事に影響が出ています。在宅やパート、転職を考えており、良い仕事の情報を教えてください。
大阪 北摂 保育園に預けてるママさんおられますか〜?
美容師をしています、、が、、、子供の発熱が続き
子供どうなってんの?やばくない?心配やわと言われました。
お客さん相手にする仕事ですし、出勤しなければかなり迷惑かけてしまいます。
なので完全在宅やパート、転職しようかと悩んでいます。
何かいい仕事ないでしょうか?
こんなのしてるよー。
これ良かったよ。などありましたら教えて下さい😭
- あかり(4歳2ヶ月)
コメント

き
同じく元々働いていたところを
子供の体調不良で退職しました🫠
今23時〜5時の夜勤のお仕事してます。
夜は夫に見ててもらえるし、
私がいないからと言って泣くような歳ではなくなったので、
仕事休まずに行けてます。
私はあかりさんのように資格職でも、専門職でもなかったので、
抵抗なくパートに行けましたし、
夜勤の方が時給もよく結果的にお金的にはプラスになってますが
美容師さんとのことで、もしかしたら金額は下がってしまうかもしれませんが、
夜勤おすすめです。

はじめてのママリ
美容師で北摂住みです。子どもは保育園に預けています☺️大変ですよね・・・。
あかりさんが美容師という仕事を続けたいとかならオーナーにかけあって働きやすいシステムにしてもらうか、店を変えるかですよね💦
私の職場はいつでも急な休みになっても大丈夫なように予約体制を整えてもらっているのと、自分の顧客さんにはいきなり休む事もあるかもしれないのですぐ連絡できるよう携帯番号は必ず登録させてもらっています。それでいて火〜土で10時→17時で働いています。
まぁよく熱出してくれるのでよく休みますよ・・・。寛大な職場とお客さんに救われているのが続けられている理由なんですが。
転職してもいいとお考えなら接客業していた経験もあるし、できることは多いと思います!時間や体力に合う所が見つかるといいですね!
あかり
教えてくださりありがとうございます。
美容師はきっぱり辞めようと思っていて正社員ですが休んだ分は当たり前ですが全て引かれるので5〜6万が平均の給料です、、、💦
(会社はブラックですw)
これならバイトで働いた方が稼げる?かも?とおもい、、、美容師以外の仕事をした事ないのでかなり不安ですが😂
夜勤も視野に入れてみます(^ ^)