フォローアップミルクへの変更時期と理由、現在はぐくみを飲ませていることについて教えてください。
フォローアップミルクについて、いつぐらいから普通のミルクから変更しましたか?
また何のミルクから何に変更しましたか?(゚∀゚)
理由も有れば教えて下さい。
ちなみに今ははぐくみ飲ませています。
- みやびママン(8歳)
コメント
ももちま
この間栄養相談で聞いたところ、
1日のミルクが400ml以下になったらかえっていってもいい。
とのことでした☺
それ以上飲んでしまうと栄養過多になってしまうそうです😌💦
わたしもはぐくみですが、もう少し離乳食を食べてくれるようになれば、チルミルにしようとおもってます💓
まのん
うちはストックがなかなか終わらなくて1歳1ヶ月くらいにフォロミに変わりました。
ミルクは、はいはい→ぐんぐんです。同じ和光堂のミルクなので嫌がることなく変更できました。
-
みやびママン
ストック!いっぱいまとめて買っているんですね(゚∀゚)
一歳ぐらいまでは普通のでも全然大丈夫みたいですしね(゚∀゚)
ありがとうございます!- 6月9日
-
まのん
1歳前後のまとめ買いはだめですね💦 ごはん食べる量が増えると、夜しか飲まなくなったので、ぜんぜん減らなかったです(笑)
- 6月9日
-
みやびママン
いつも2缶ずつ買ってます。(^_^)
買い過ぎはダメですね(T_T)
ありがとうございます😊- 6月10日
退会ユーザー
10ヶ月くらいからフォロミに変えました!
ミルクもアイクレオだったので、そのままアイクレオ使ってました!ですが、離乳食かなり食べるのでフォロミ飲む量も少なくて、アイクレオは1缶1ヶ月で使い切れず…😅
それそろ森永のチルミルに変えます!(エコラクパックで通常の量の半分ずつ使えるので!)
-
みやびママン
回答ありがとうございます。
いっぱい食べる子だと飲む量も少ないんですね(^_^)
チルミルに変えるんですね!良いですね!- 6月9日
みやびママン
ありがとうございます(^_^)
400以下ですか!それはまだ先になりそうなのでもう少しはぐくみのままで良いのかなぁ?(*´Д`*)
ももちま
大丈夫だと思います☺✨
ただ、フォローアップのほうが500円ぐらい安いし、早く移行したいです😁💖
みやびママン
そうなんですよね!今日みたら少し安くて移行出来るなぁと思ってました(゚∀゚)
でも一歳近くまではとりあえず今のママにしようかなぁ!(*´ω`*)
ありがとうございました。